Фестиваль – это возможность познакомиться с интересными людьми и приобщиться к чему-то грандиозному

Количество желающих стать волонтерами VI Фестиваля неформального образования продолжает увеличиваться. На данный момент уже 114 молодых людей заполнили онлайн анкеты. Заявки от потенциальных волонтеров будут приниматься до 29 апреля 2016 года и только после этого организаторы отберут и пригласят в команду Фестиваля наиболее мотивированных студентов и школьников.

А мы продолжаем выяснять, кто они – волонтеры Фестиваля, и какие мотивы движут этими молодыми людьми.  Сегодня мы познакомим вас с Юлией Гавриленко, студенткой 3 курса Факультета международных отношений БГУ. Юлия изучает английский и немецкий языки, любит общение и ведет активный образ жизни.

Как вы обычно проводите свободное время?

– Свободное время, в основном, провожу с друзьями и семьей, катаюсь на сноуборде и люблю готовить.

Есть ли у вас опыт волонтерской работы?

– Пока что я ни разу не была волонтерам на подобном мероприятии. Но зато принимаю участие в волонтерском проекте моего преподавателя из университета. Так, мы ездим в Ошмянскую школу-интернат, где общаемся с ребятами, устраиваем различные мастер-классы, готовим вместе, да и просто здорово проводим время.

Как узнали про VI Фестиваль неформального образования и почему решили принять в нем участие в качестве волонтера?

– Про сам Фестиваль неформального образования и о возможности поучаствовать в нем в качестве волонтера я узнала от своих одногруппниц. Они были волонтерами на Фестивале в прошлом году, а после него съездили по программе обмена в Бремен. Рекомендательные письма от Ассоциации дополнительного образования и просвещения помогли им попасть в состав группы участников. Программа предполагала ознакомительные визиты в различные образовательные и социальные учреждения Бремена, а также живое общение с немецкими альтернативщиками (молодыми людьми, которые проходят альтернативную военную службу в учреждениях образования и социальной сферы). Позже молодые люди из Германии с ответным визитом посетили Беларусь.  Мои знакомые остались очень довольны участием в предыдущем Фестивале и посоветовали мне в этом году тоже принять участие.

Почему вы решили присоединиться к команде волонтеров VI Фестиваля неформального образования?

– Мне очень нравится идея и тема данного фестиваля. Я думаю, что этот опыт будет очень полезным для меня. Я люблю постоянно быть в движении, открывать что-то новое для себя. Мне кажется, в процессе подготовки я смогу познакомиться с интересными людьми, попрактикую язык (английский), развить какие-то дополнительные навыки (например, компьютерные), лучше узнать себя (что мне нравится, чем бы я хотела заниматься в будущем), да и просто стать частью чего-то грандиозногоJ

Послесловие

VI Фестиваль неформального образования состоится 7-9 июля 2016 года в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау под девизом «Образование взрослых в XXI веке: учиться, чтобы действовать». В фестивале примет участие более 200 ведущих белорусских и иностранных специалистов сферы неформального и дополнительного образования.

К организации мероприятия в качестве волонтеров традиционно привлекаются белорусские студенты. К примеру, в подготовке и организации V Фестиваля в 2014 году приняло участие 20 волонтеров.


Следите за новостями VI Фестиваля неформального образования
на http://adukatar.net, а также:

https://www.facebook.com/events/1097862150236135/?active_tab=highlights

https://vk.com/club42964274

Добавить комментарий