Проект «С верой, надеждой, любовью…»

Імя: Юлия Кулькина – Тризно

Арганізацыя: ДК “Полоцк-Стекловолокно”

Час і месца: Финальный гала-концерт – 1 декабря 2015 года в 15.00 Дворец культуры ОАО “Полоцк-Стекловолокно” г. Полоцк, Витебская обл.,до этого репетиции проходят в разных учреждениях около 3 – х месяцев. Наш проект будет празновать 1 декабря 15.00 2016 г. – пятилетие!

Мэтавая група: На протяжение пяти лет существования проекта, главные участники являются – люди с ограниченными возможностями Полоцкого региона( Полоцкая общественная организация «Белорусское общество инвалидов», дети инвалиды + “Центр дневного пребывания инвалидов”).
Количественный состав участников с каждым годом увеличивается, качественная характеристика направленна улучшение работы с людьми с ограниченными возможностями, творческая адаптация.

Вынікі: Благотворительный творческий проект «С верой, надеждой, любовью…» совместно с людьми с ограниченными возможностями (разная степень инвалидности) и лучшими самодеятельными творческими коллективами Полоцкого региона.
Направление:
Социальная адаптация инвалидов посредством привлечения их к творческому тандему с представителями лучших самодеятельных коллективов Полоцкого региона»
Отличительной чертой данного проекта является создание благоприятной атмосферы взаимоподдержки в условиях равенства для инвалидов в процессе их участия в создании творческих работ, номеров художественной самодеятельности совместно с участниками и руководителями самодеятельных творческих коллективов.

Количество участников в проекте в 2010 году было 7 человек (из низ 3 человека до 30 лет, 4 чел. до 75 лет). И мы сталкивались с огромными проблемами – это боязнь публики, выступления на массовой аудитории и эмоциональная неуравновешенность, быть и чувствовать себя равными со здоровыми людьми). К 2015 году мы пришли участников 21 (основной возрастной рубеж до 45 лет), 5 человек являются на протяжении 5 лет активными участниками проекта и уже сами являются со организаторами. В 2015 году общее количество участников совместно с творческими коллективами составляет 153 человека.
Если первый проект мы уговаривали коллективы участвовать в проекте, то сейчас – мы ведём отбор. Положительный результатом является и то, что учреждения культуры, которые работают с нами на протяжении всего проекта, закрепили за собой (за коллективами) инвалидов и работают с ними круглогодично, по своим разработанным проектам. Наш проект привлек внимания и в культурной жизни Полоцкого региона, если до проекта творческие номера с инвалидами даже не рассматривались для участия в городских концертах, то сейчас, наши участники на ровне с профессионалами участвуют в концертах ( “Торжественный концерт на 23 февраля, “Пасхальные встречи-2014,2015”). Сформировался творческий клуб из участников проекта, который выезжает в другие населенные пункты со своей творческой программой (г.п. Россоны и т.д), так же представляет на городских мероприятиях. И самое главное, это чувство уверенности наших участников проекта, которые на ровне с участниками творческих коллектив выступают на сцене.

Спасылкі: –