Квир-фестиваль DOTYK-2016

22dotyk

Імя: Дарья Трайден

Арганізацыя: DOTYK

Час і месца: 19.02.-28.02.2016, Минск, Korpus8.

Мэтавая група: Люди 16-30 лет, прежде всего это ЛГБТК-сообщество, но также и все те люди, которые хотели бы получать информацию о разных видах сексуальности и гендерной репрезентации, академические круги, арт-сообщество.

Вынікі: 1) Фестиваль посетило более тысячи человек, наши зрительницы и зрители оставляли отзывы и писали о своих впечатлениях в соцсетях. Многие отмечали важность таких безопасных пространств для свободного диалога, рассказывали о том, как образовательные мероприятия в рамках фестиваля помогли относиться более осознанно к тем или иным аспектам реальности.
2) Наша целевая аудитория имела возможность оказать волонтерскую помощь на фестивале, то есть фестиваль стал площадкой для развития творческого потенциала внутри сообщества, развития гражданской ответственности и активности.
3) На выставке в рамках фестиваля была секция молодых художниц и художников из Беларуси и ближнего зарубежья, тем самым мы озвучили голоса не только признанных творцов, но и показали взгляд другого поколения, других локаций, преодолевая географическую сегрегацию регионов.
4) К команде проекта DOTYK присоединились самые инициативные из числа волонтеров, что свидетельствует о росте самосознания внутри сообщества.
5) DOTYK продолжает проводить образовательные мероприятия (например, https://vk.com/idahotby) и организовывать досуг для сообщества (https://vk.com/queerspace). Тем самым мы консолидируем сообщество и поддерживаем постоянный контакт с его представительницами и представителями, осуществляем мониторинг образовательных потребностей сообщества.

Спасылкі: https://vk.com/dotyk_2016,

https://www.youtube.com/channel/UC_mf8zcY5mzE8q1L7XxQ5yQ,

http://www.filetmagazine.com/19200.html,

http://kyky.org/culture/v-minsk-edet-performer-iz-berlina-kotoryy-kazhdyy-den-v-techenie-goda-zanimalsya-seksom-s-novym-chelovekom-save-the-date-na-dotyk,

http://rada.fm/2016/06/02/aktyivistyi-raspavyadayuts-pra-stan-lgbtk-ruhu-u-belarusi/,

http://34mag.net/pravincyja/post/darya-trajjdehn/